Проклятый дом

Григ Валентайн
Под заточеньем стен в зеркале луны
Зловещий дух заброшенного дома,
Блуждая, шелестел порошею в тени
Под шумы гроз и яростного грома.

И ни одна душа ступить была невмочь,
Порога скверна — дьявольский запрет.
Таила горечь правды чародейка ночь,
Укутан в тьму он ею был уж сотни лет.

Обрядов зла и проведений в доме тайных.
Семья, что в нём жила, пропала навсегда.
— узники петли и троп бескрайних,
Оккультных дел и ведьмы колдовства.

И был ли зверь иль человек мирской,
Нечистый рвал границы мирозданья.
Кто смел тревожить и нарушать покой,
Того безжалостно вёл он на закланье.

Под заточеньем стен в зеркале луны
Дух вековечный — стражник анфилады,
Поборник зла, отступник без вины,
За злодеяния ждал свою награду.

https://proza.ru/2024/02/25/436