Я не Саша и не Чёрный

Игорь Говряков
Пустота, лапша и кофе,
След подошв на мостовой.
Твой парижский острый профиль
Слился в памяти с молвой.
Птицы серые, тугие,
Провода - как русла рек.
Мы с тобой теперь другие,
Мой любимый человек.
Мы с тобой теперь тетради,
Разлинованные вдоль.
Мы плывём по чёрной глади
В неизвестную юдоль.
Остановка на минутку -
Кто-то спрыгнул на панель.
Я шепнул на ухо шутку,
Ты укуталась в Шанель,
Ты укуталась в парадном,
До спектакля полчаса.
Боже, как же безотрадно
Дым стремился в небеса!
Пустота, трамвай и Мойка,
Мой любимый человек,
Птицы серые. И только
Белый, как бумага, снег.