Небесный Пастух

Александр Сауков
Коснулось и вошло ночное небо,
Вселенная нашла во мне свой дом.
Запуталось оно в словесных дебрях,
Вместил его в мой микромир геном.

Душа кричит, ей тесно от восторга,
Сжимает сердце радостью в груди.
О Господи, когда настанет зорька,
И новый светлый мир в меня войди.

А я пока стою на гребне мира,
Блаженствую, молчу закрыв глаза.
Блуждают мысли ясный образ ширя,
В траве лежит прозрачная роса.

Мои слова продолжат образ неба,
Что станут клеем гаснущих светил.
Тогда в стихах реальной станет небыль,
Пастух небесный светом звёзд пленил.

Свет пригвоздил к поверхности пространства,
Фигуры встали на свои места.
Красиво, ровно — признак постоянства,
Реальной станет мысль — твоя мечта.

Настанет день и Солнце светит ярко,
Не обжигает всплесками огня.
Не гаснет жизнь, а станет вновь подарком,
Мы рады будем, каждый миг ценя.

Тепло и свет, всё прочее не важно,
Пастух небесный гонит облака.
Всё правильно, как прежде нам не страшно,
Бог смотрит вниз на Землю с высока.

И снова ночь несёт по небу образ,
Где отголоски прошлого, потерь.
Есть в каждом Пастуха того прообраз,
Не забывай его и только верь!

25.04.2023 г.              АС