Легенда о янтаре

Наталья Демьяненко
Русалка в море том жила,
И жизнь её была прекрасна,
Когда за жемчугом плыла,
То  на заре купалась часто.

На берегу том жил рыбак.
Он был красивый, ловкий, смелый.
Все песни распевал там так,
Как и сирены не умели.

Сердца их рок соединил.
Друг друга искренне любили,
Хоть рыбаком простым он был,
Она и сёстры в замке жили.

Разгневался бог моря очень,
И молнии летели всюду.
Горело небо ярко ночью.
«Мириться с этим я не буду

Не можешь смертного любить.
Ведь ты русалка иль забыла».
И начал корабли топить,
И страшная у волн тех сила.

Любимый в буре той погиб
Её же приковал цепями.
И вот  русалка там сидит,
Накрытая  его сетями.

А слёзы горькие её
В красивый камень превращались.
В подарок море отдаёт.
При свете солнца те менялись.