Осенний пейзаж

Светлана Загилова-Никитина
Вдали, в сиреневатой дымке
Не различимы силуэты.
А осень в жёлтой пелеринке
Поёт им арии, сонеты.

Идут, руками прикасаясь
И оба с осенью в обнимку.
Любовь, под золотом рождаясь,
Нашла сердец их половинки.

Они вдвоём идут навстречу
Чему-то светлому, большому,
Наряд сердец их безупречен.
Заказ был Осени-портному.

Осыпав жёлтою листвою,
Она их провожает в путь.
Там, где за далью голубою
Возможно в счастье заглянуть.

22.04.2023

Стихотворение и картина написаны одновременно