Весна и Зима

Альбина Исламова
В гости к нам Весна пришла,
Ветер тёплый дует.
Своё место заняла,
А Зима надулась:

Все дворцы её исчезли,
Растворилось колдовство!
Мошки вылезли из щелей,
Что случилось с волшебством?

Не хватает сил и злости
Из воды кристалл слепить,
А из речки сделать мостик,
Чтобы по нему ходить!

Все пуховые подушки
За минуту растеклись,
А любимые игрушки
Плачут, рёвом занялись!

Вот сосульки вниз повисли,
Слёзы звонкие бегут!
Под ногами всё раскисло-
Дни весенние идут!

И не снег, а дождь полился-
Слёзы матушки-Зимы!
Ночь короче, день продлился,
Солнце выбралось из тьмы!

А Весна в ответ хохочет:
" Хватит, может, колдовать?"
Всё цветов и солнца просит!
Уходи на Север спать!