И через сто...

Юрий Вербин
И через сто и двести лет,
Когда не будет нас,
Теплом кто жизни сейчас согрет,
Всему свой день и час,
Всё так же будут: солнце, дождь,
Зелёная трава.
И доставать кого-то ложь,
Свои качать права.
Да, всё-то будет: свет и мрак,
Добро – зло, день и ночь.
Летящий в нос врага кулак.
Желающий помочь
И равнодушия сосуд,
Хоть с виду человек.
По лужам мчащийся в грозу.
И тот, кто честь отверг,
Любовь и ласку, но зато
Лелеющий в душе
Идей безумия простор.
Таких с лихвой уже,
Что толерантность выдают
За нужный всем продукт.
Да с ней жить будем как в раю.
Ну что ты скажешь тут?!
Но так ли, иначе, всё жизнь,
Дай Бог, чтобы была.
Мир устремлением жил ввысь,
Противником был Зла!