Верю

Альбина Челекова
Да, завтра будет лучше, чем вчера.
Я в это верю и иду в грядущее.
Рассветы будут, будут вечера,
Сады и степи маками цветущие.

Пройдя через сомненья и беду,
Найду все то, что жизнью было спрятано.
И даже счастье, где-то там найду,
С мольбою глядя на Христа распятого.

Пока горит огонь в моей груди,
Жизнь наполняю красками и рифмами.
И есть мечта в далеком "впереди",
Которая хранима в скалах грифами.

Порой душа тоскует по ночам.
Нет, крест свой не несу совсем безропотно.
Отпор даю убогим палачам,
И тем, кто стал давно похож на робота.

И я уйду к холодным родникам,
Писать поэмы о звенящем мареве.
Свободу дам и сердцу, и рукам,
В рассветном, бесконечно милом, зареве!