Не кори ты меня, не гони...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Добродетель, сама простота" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/07/05/1493
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Не ругай ты меня не гони,
Я не стою серьёзного гнева
Не закидывай попусту невод,
Не лови наши серые дни.
         Этой сери хватало у нас,
         Мы топтались у самого края,
         Ты страдала, невольно сгорая,
         Я долбил невиновный Парнас.

Не гони ты меня, не брани,
В нашем доме достаточно брани,
Ни к чему нам судьбину таранить,
Понадейся на лучшие дни.
         Понадейся, что время придёт,
         И хорошее всё-таки будет,
         От судьбы ничего не убудет,
         Если случай нас снова сведёт.

Не брани ты меня, не кори,
На сегодня достаточно ада,
Я невольно сгораю внутри,
Без тебя мне и жизни не надо.
         Это было не так уж давно,
         росто ты всё на свете забыла,
         Но ведь было, конечно же было,
         Наяву, а не в пошлом кино.

Не кори ты меня, не ругай,
Ммы не очень с тобой виноваты,
Просто время тугое, как вата,
Размягчить мне его помогай.
         Вспоминаются лучшие дни,
         Как картинки ушедшего чуда.
         Я, быть может, назойливым буду,
         Не ругай ты меня, не гони…,

      Ташкент, 18-20.04.2023