Обрывки снов тревожных

Станислав Климов
Обрывки девственных страниц,
Мной не исписанных по жизни,
Подобны щебету синиц,
Зимой голодных и капризных.

Подобны тем немым словам,
Ещё не сказанно-правдивым
И всем коротким серым снам
Моей судьбы нетерпеливой.

Они подобны деревам,
Не распустившимся с весною
И фразе, что во всем права
Своей правдивостью земною.

Лучу подобны на закате
В его оранжевой красе
И грома серого раскатам
По поднебесной полосе.

И вместе с ними бесподобны
Обрывки фраз с клочками слов,
Где время падает удобно
На бестревожность новых снов.

25.04.2023