Инверсия души

Пичугина Ирина Александровна
1. Растрёпанная, озябшая и босая
Стояла душа за вратами Небесного Рая.
Стояла, не смея стучаться в закрытые двери,
Потому что ни в рай, ни в ад до конца не верит.

Постояв на холодном промозглом ветру немного,
Так и не постучав, так и не повидавшись с Богом,
Улетела она далеко в небеса куда-то.
Улетела моя душа навсегда, безвозвратно!

Припев. Быть может не в рай и не в ад,
А в космос бескрайний...
Наши души беспечно летят
В колыбель мирозданий,
Возвращаясь в конце пути
К родному причалу,
В небе звездами путь осветив,
От конца к началу.

2. Посмотрела она тогда на небесные дали
И на миг показалось ей, что её позвали...
И она поднялась и осталась в небе навечно
И летает теперь без меня так легко и беспечно!

И не зябко ей там совсем и не одиноко!
У неё над землёй друзей очень-очень много.
Раскрывают они свои крылья над головами,
Воспевая небесную высь песнями и стихами!

Припев повторяется.

Фото из Интернета.