Себе ко дню рождения

Андрей Юрич
Ещё один год мне свалился в копилку,
Под звон, находящихся в ней прошлых лет,
Уже на две трети наполнил бутылку
И места всё меньше для новых монет,

Но это не повод для слёз и печали,
С годами мудрее становимся мы,
Чем были когда в жизни путь начинали
И были наивны и очень юны.

А время тянулось размеренно долго,
Казалось, что день не имеет конца,
Его проводили порою без толка,
Пока не постигли науку жреца,

И собственным опытом стали делиться,
Чтоб зря не протратить былые года,
Успеть след оставить и не ошибиться,
Свой жизненный путь избираем когда.

Ведь свойство у времени есть ускоряться,
Чем больше по сроку живём на земле,
А годы, как в детстве не тянутся, мчатся,
И вот мы у возраста все в кабале.

Но только не стоит сдаваться без боя,
Лежать скрестив руки на смертном одре,
И время ещё не пришло жить в покое,
Пока думать рано о вечности мне,

И плыть не желаю я вниз по теченью,
Мой образ активный такому претит,
И я с головой ухожу в увлеченье,
Когда снег на горных вершинах лежит,

От вида такого я просто летаю,
Давно покорить эти склоны мечтал,
И мысли о возрасте вмиг исчезают,
Лишь только на лыжную трассу я встал.

И внуки ещё придают в жизни силы,
Мужчинами их надо мне воспитать,
Чтоб сильными духом всегда они были,
И точно смогли б за себя постоять.

Ещё я хочу путешествовать много,
На мир посмотреть и себя показать,
Здоровья я больше прошу дать у Бога,
В руках чтобы правнуков мне подержать..