У всех труды

Евгений Глушаков
– Чирик! Чирик! –
и полетели
Комочки серого тепла.
И жизнь любая – на пределе,
У всех – труды, у всех – дела.
Хоть не пищат:
– Насыть нас, Боже! –
Но из Его руки берут,
Как Прага, Лондон и Бейрут...
Земля – воробушек побольше,
Подальше и её маршрут.

2002