Под черешней посиделки

Виктория Косенко 3
Солнце плещется в тарелках,
солнце прячется в кисель.
Под черешней посиделки:
кофе, сыр, салями, гренки,
брат,сестра, товарищ Пенкин,
мама, папа, бабка, дед.

Говорит товарищ Пенкин:
"Скоро лето убежит,
травы встанут на коленки,
вниз сползут,на четвереньки,
потихоньку, помаленьку
оголится поле ржи".

Говорит, в сомненье, папа,
что сентябрь ещё в пути,
"с гулькин нос" холодных капель
летний дождь пока накапал
и соломенную шляпу
надо на; море везти.

Говорит ворчунья бабка:
"Много дел, как в улье пчёл:
поливать из лейки грядки,
кукурузу рвать в початках,
перекопки, пересадки",
а у ней болит плечо.

Говорит сестрица Настя:
"Туфель, платьев недобор,
не грудаста, не ногаста,
от пироженок мордаста,
нет от этого ей счастья
от рожденья до сих пор".

Говорит капризно мама,
на работе круговерть,
что не радостна ни грамма,
жизнь - сплошная мелодрама,
что дерьмо кардиограмма
и в прожекте умереть.

Говорит весёлый братец,
что ему почти семь лет,
в первый класс купили ранец,
чёрный френч и иностранец
позавидует в милане -
у миланца ранца нет.

Дед столетний слушал, слушал
и молчал как старый кит,
кофе пил, салями кушал,
надевал, снимал беруши,
улыбался: чаще хуже
его темечко болит.