Так убаюкиваю себя все быстротечно

Регина Соболева
Так убаюкиваю себя: все быстротечно.
Проходит весенней простудой, осенним сплином.
Летними перегревами, зимней скукой.
Когда-нибудь кто-нибудь будет с тобою рядом
Болеть, хандрить, плавиться, изнывать.
Когда-нибудь что пройдет, наверное обойдется,
И если не обернется, помянет разочек всуе,
Но больше уж не коснется. И не кольнет обидой.
Не будет никак: ни больно, ни страшно. А главное -
Одинокой себя не смогу назвать.

И если сейчас кромешно и холодно, больно, пусто
Кругом, и нет никого, кому бы до этого было дело,
Это совсем не значит, что я - последняя сволочь,
Достойная адских корчей и очередей в метро.
Так себя уговариваю, заклинаю, успокаиваю,
Провожаю, оплакиваю, забываю и закрываю дверь.
Чтобы опять и снова каждою ночью плакать,
Ждать утренних уговоров и не ложиться спать.