Стрекоза

Наташа Корецкая
Дождь холодный сбил настройку –
по апрельской мостовой
хлещет… Кто б поставил двойку
за характер проливной!

Струи – в стекла… Заливает
мне весеннее лицо.
Лад души не совпадает
с небом, павшим на крыльцо.

В руку – зонт и плащ на плечи,
в дождик плачущий – бегом.
В моросящий этот вечер
где окошко с огоньком?

Позови меня скорее,
распахни, как сердце, дверь!
Я, как девочка, робею,
но люблю, люблю, поверь!

У свечи погрею руки.
Погляди в мои глаза,
не скажи, что ради скуки
прилетела стрекоза.

Дождь затих, на небе звёзды,
плащ, как крылья, на полу.
Ничего ещё не поздно…
сердце бьётся… лоб в пылу…

25 апреля 2023