Я б никогда не предсказал...

Вячеслав Знакомый
Я б никогда не предсказал,
Но... Вот и сам поэтом стал.
Невиданное своеволье!

Подумать только - Я Поэт?!
И мне наследие из бед
Скорей сбирается в подворье.

Спешит. Боится опоздать,
Но не торопится отдать
Хоть что-нибудь уму и сердцу.

Порой наивно и смешно
Во мне творимое тут, но...
Уж слишком маленькая дверца

Для жизненного пониманья,
Что предлагаю из вниманья.
Как сквозь неё прогнать свой мир?

Как мне его перенастроить?
Как жизнь счастливую устроить,
В которой царствует кумир?

Кольцо из Лир? А как же руки,
Что обнимают не от скуки,
А от Любви (я думал так)?

Страдал. Чего-то познавал
И Музам явно недодал
Какой-нибудь простой пустяк.

Теперь мне часто снится сцена,
Эвтерпа или Мельпомена,
Эрато, Клио, Терпсихора,

Урания иль Каллиопа
Танцуют в древнюю Европу
И... Полигимния из хора

Поёт нам что-то о мечте,
Любви, желаньях, красоте,
Влечении с потерей воли,

Где Талия своей рукою
Туман развеет над тоскою,
Меня позвав с собою что ли.

А я стою на сцене важно...

Каллиопа - Муза эпической поэзии;
Клио - Муза истории;
Мельпомена - Муза трагедии;
Талия - Муза комедии;
Полигимния - Муза священных гимнов;
Терпсихора - Муза танца;
Эвтерпа - Муза поэзии и лирики;
Эрато - Муза любовной и свадебной поэзии;
Урания - Муза науки.