Проснись!

Алёна Петрович
Где бы ты ни был, куда бы тебя ни вела судьба,
Остановись, подумай о смысле жизни.
Жизнь так прекрасна, но не превращайся в её раба,
Полно тебе! Проснись! И давай не кисни!

Сколько мотало, в каких только дебрях не выживал,
Думал, что всё - пора закруглять веселье.
Только ведь рано кричать, что закрыто, что ты устал.
Просто проснись! Ведь в этом твоё спасенье.

Нет безнадёги, и даже когда ты в упадке сил,
Есть тот исход, в котором тебе не плохо.
Ну, просыпайся! За сном есть всё то, что ты так просил.
Здесь красота, и нет никакого рока.