О Хмари

Дмитрий Маркидонов
Хмарь на небе - вор в душе:
Всё сдерёт до неглиже,
Жил небесно, станешь мышем
При подвальном этаже.
Хмарь небесная не си'льна -
Выше неба ж сонмы звёзд,
Ниже ... кое - где погост,
В основном же стол обильный -
На любой расхожий вкус
есть и хлебо и искус*.
Хмарь над нами не навечна,
Как под кожей стук сердечный,
Будет всё ... и ничего,
Кроме Тота** одного,
(Кто вселенную задумав,
Гонит, сзади и бегом)
Ну, а Хмарь ... всего лишь миг -
Дух сомнений "с крыш" проник,
Аки каплями долдонит
И течёт за воротник ...

* - десерт, а также наркотик
** - бог мудрости, наверное автор Слова