Тебя твоё сразило зло

Татьяна Хлопкова 2
               "Благословляйте проклинающих вас,
                и молитесь за обижающих вас."
                ( Лук.6:28 )
Тебя твоё сразило зло,
А я обиду победила.
Мне было больно, тяжело,
Но, слава Богу, я простила.

Среди земных своих тревог
Ты потерял любовь и милость,
Хотя и знал, что судит Бог,
А значит есть и справедливость.

За то, что я забыла зло,
Тебе хвалить меня не надо.
Из нас двоих мне повезло -
Не у тебя моя награда.

Не упрекну, не укорю,
Добром отвечу на наветы.
Тебя за то благодарю,
Что ты мне дал возможность эту.

Всё наше рабство во вражде.
И если снова так случится,
Я снова буду о тебе,
Как о самой себе, молиться.