Открывай себя навстречу

Игорь Игнатьев 3
Открывай себя навстречу
Ярко выжженного солнца,
Расправляя гордо плечи,
В море занырнув до донца.

Открывай себя навстречу
Голым звездам в сини неба.
Ночь хранит их как предтечу
Из зерна рожденья хлеба.

Открывай себя навстречу
Всем лесам, полям и рекам,
Где летал подобно смерчу,
Оставаясь человеком.

Людям, что считают луны,
Сеют рожь, пшеницу, гречу
Песни жгут порвав все струны,
Открывай себя навстречу

И любимой, что дождётся
В робости святую встречу,
Пусть хоть мир весь разобьётся,
Открывай себя навстречу !