Это день, грусти день, Радоница...

Надежда Чувашева Войскович
Все прекрасно, все чинно, красиво,
Не нарушена здесь тишина.
Ветерок прикоснется игриво,
Это воспоминаний волна.

Этот день, грусти день, Радоница,
У ворот души нежные ждут.
Им увидеть бы светлые лица
Всех родных, их глаза не солгут.

Скорби взгляд, грусти взгляд, все расскажет,
Что тоскуют, и помнят всегда.
А весна новый шаг жизни вяжет,
Жизнь каждая ей дорога.

Так случается близких теряем,
И надеемся взяли их в рай.
Раз в году плачем мы навещая,
Уходя снова скажем: Прощай…