Ах если бы она была не я

Полина Бильдушкинова
Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший человек в мире… (Пьер Безухов - Наташе)
***
Ах если бы она была не я –
Другая – самая прекрасная из многих,
Как целовала б жарко у огня,
Среди наяд и фавнов козлоногих!

Ах если бы она была не я –
Другая – полная добра, а может, света,
Как я жалела бы несчастного тебя,
Поддерживая дружеским советом.

Ах если бы она была любовь,
Свободная от страха и от боли,
Как я хотела бы пройти всё это вновь
И вспомнить старые забытые пароли.

24.04.2023