В. А. Губарев. Тандем

Иван Есаулков
Панорама городка.
Рядом с ним видна река.
Кто на лыжах катит с горки,
Кто на скользком льду катка.

Маша к горочке пришла
И Сергея привела,
Только пару лыж без палок
Вдруг с собой она взяла.

Муженёк весь побелел,
Он кататься не хотел.
Что идти с ней согласился,
Сотню раз уж пожалел.

Полный тягостных тревог,
Под собой не чуя ног,
Катится, держась за Машу.
Рядом с ними мчит Дружок.

И хохочет паре вслед
Виктор, шебутной сосед:
«Главное, Сергей, не бойся!
Ведь семь бед – один ответ!

Ничего, что склон крутой.
Ты за Машиной спиной –
Падать будет очень мягко,
И останешься живой!»...

Мчит Сергей, себя кляня,
Жизнь пропащую ценя.
Маша: «Если навернёмся,
Падай сразу на меня!

Крепче за меня держись
И нисколько не боись!
Мы легко с тобою скатим
С этой горки прямо вниз!

Обойдёмся без проблем
И покажем удаль всем.
Даже Виктор сразу скажет:
«Замечательный тандем!».