край

Мери Искендерова
Здесь не край бесшумных вод
и зелёных пастбищ,
здесь мечту когтями рвёт
не взлетевший ястреб

Край невиданных широт
узок, тесен, мелок
и сверкает небосвод
белым галогеном

Здесь ни дали, ни близи,
всё посередине,
промежуточные дни
между дном и высью

На горячий потолок -
тени от лампадок
индевелый жёлтый воск
не согреет слабых

Здесь ни запад, ни восток
в чудеса не верят
одинок, печален Бог
и закрыты двери.