О неслучившемся табу

Анатолий Бешенцев
        О неслучившемся табу     ©

Когда б в апреле я родился
(Не посреди предтечи, марта),
То б на девятке муз женился,
Но мне одна легла здесь карта:

И по закону лишь Эрато
Была пожалована в жёны,
Но хитрый Эрос, в роли свата,
Не относил табу к препонам,

И остальным дал право музам
Со мной шалить, но только в меру...
Что вышло из того союза?.. -
Смотри стихов моих манеру...

     22-го апреля 2023-го года,
     Москва, Выхино