Воспитанные горною рекой...

Евгений Глушаков
Воспитанные горною рекой
Несёмся, скачем и дымим по склонам,
И девушкам, от поцелуев сонным,
Бросаем в сердце грустный непокой.

И под напором стонут берега.
Избиты, тяжелы, неблагосклонны,
А мы всё прём и прём, как батальоны
На храброго и сильного врага.

И устрашает наша чистота,
И рушим скалы, как летящий молот,
И пламенный пронизывает холод
Того, кто нами напоил уста.

И ты, моя любимая, и ты
В изгибах ополоснутого тела
Лишь зачерпнуть ладошкою успела
Бурлящей, леденящей наготы.

О ком теперь грустишь, моё ребро,
Одетое в прекрасы лучших платьев,
Изведавшее боль моих объятий
И речи торопливой серебро?

21.04.2017г