Плескалось небо в синих лужах

Елена Арсенина
Плескалось небо в синих лужах.
И плавно плыли облака.
Деревья, в обрамлении кружев,
Приветствуют тебя, Весна.
Немного шаткою походкой
Пробрался ветер меж ветвей.
Пошевелил макушки елей
И ветви стройных тополей.
Умчался. Стихло всё в округе.
Не слышно даже соловья.
Лишь только шорохи и звуки
От первого весной дождя.