Все звери - ангелы...

Димитриев Александр
***

Все звери – ангелы, пока живут
одним стремленьем главным: чтобы выжить.
Я шёл через замёрзшую Неву
и думал так, что люди мне не ближе,

когда они стремятся убивать
себе подобных, но с собой не схожих, –
они так мыслят. Станет убывать
наш род людской – они в него не вхожи!

И в целом свете нет таких идей,
которыми оправдано убийство.
Достоин  же его любой злодей,
кто разъясняет красками витийства.

Его достоин так же и другой,
которого у нас прозвали «нелюдь»,
сам убивавший, потому изгой,
преступников поддерживая челядь.

Есть Высший суд и смерть послать на них –
есть справедливость высшая на свете.
Закон зверей естественен и тих,
закон людей полощет злобно ветер.



24.04.2023