ч. 7. 5. Принимая сердцем

Валерий Жуков 2
ч.7.5.

Принимая сердцем близких и родных,
Понимая их души причастье,
Мы творили дух любви святых,
Обретая в сердце веру и участье.

От пришедших нищих ко крыльцу,
От просящих в требах дух свободы,
Помогая всем кто ко дворцу,
Нёс своё величие природы.

Обращаясь очень смело иногда,
Иногда не зная даже слова,
А порою на лице беда,
Подавала к помощи основу.

И увидеть это не дано,
Когда сам ты был в помине,
У людей , творящих то вино,
Что виною названо в гордыне.

Родового счастья и любви ,
Родовых долгов и обаяний,
Собирая на поверхности земли,
Щедрость духа славы и стенаний.

А у времени задумчивого ход,
Вёл тропою жизни бесконечной,
Принимая всё в любви наоборот,
И живя отвагою беспечной.

Уберёгшей от горячего словца,
От рукоприкладства и стараний,
Насолить единой мерою ларца,
И поверить в дух величия влияний.

Отказавшись в многочисленных грехах,
От пути казалось золотого,
Принося величие в стихах,
Словом писаря и счастья удалого.

Испросив в потоке служб и дел,
Время рода для великой дружбы,
И вручив в награду и удел,
Детям для великой службы.

И окинув путь величия господ,
Просиявших должностью в эфире,
Мы невольно поминаем небосвод,
В долгожданной радости и лире.

Возвращённой в мир Отечества сейчас,
Когда есть простая неизбежность,
Повторять Великий Бога Глас,
Всё решает жизненная нежность.

Материнством уподобив род людской,
А землёю счастья поминанье,
Что в России счастье и покой,
Создаёт Божественным Сиянье.

Видимое всем в любви и радости родным,
Всем далёким от неё и близким,
Потому что свет любви храним,
Осиянием Божественно Лучистым.