В ладонях снег растаял

Владимир Сорвин
Ребята все пошли вперёд, в атаку,
А я остался, между двух берёз.
Чуть зацепило старого вояку
Жизнь понеслась,с уклоном под откос

Возьму в ладони, снег кроваво-рыхлый.
С берёз спадает талая капель.
Лишь ветер им подыгрывает тихо
Я даже слышу, как журчит апрель

Пробит бушлат, и влажен не от снега
Болит в груди, две пули поперёк.
Сейчас бы самокруточку, да где там.
Кисет в кармане от крови намок

Досадно, мне немного не хватило
Совсем чуть-чуть, а там глядишь домой
Как выгляжу жена небось забыла
Четвертый год не виделся с семьей

Вдруг слышу, говорит сестричка Рая:
-Да ничего, ты главное живой!
А я смотрю, в ладони снег растаял.
Ну что встречай, небесный ангел мой.