Пишется

Стихирянка
Пишется, что слышится в глубине души,
только реже видятся жизни виражи.
Линиями стройными у дорог дома,
но за поворотами скрыта я сама…

Не могу просматривать, там, где слабый свет…
что-то мной утеряно, серенький рассвет.
В глубине неясного стёрты мной следы.
Там давно прошедшее, тайные мечты.

Там примета верная – если ты одна,
значит безответная спрятана весна…
грустная, весёлая – это всё равно.
Мне всё чаще нравится старое кино.

В нём душа, притихшая, впитывает то,
что давно ушедшее, в новом нет кино,
от наивной юности щемит сердце вновь…
там была стыдливая нежная любовь.

В те года далёкие прост был человек,
скромностью обласканный мой двадцатый век… 
Кофе остывающий, старое кино.
Вечер века нового смотрит мне в окно.