У Господа много обителей...

Татьяна Гуровская
У Господа много обителей,
а я не вижу иной,
где молодые родители
счастливые, наперебой
поведать спешат все новости,
объятий не разомкнуть.
Дождался отец: из пропасти
так тяжек был ее путь.
Дождался: разлука кончилась
(короткий подлунный миг
промчался меж датами прочерком).
И вечности мало им,
чтоб выразить всё заветное,
дожить, додарить, долюбить.
Обителей много светлых, но
лишь эта мне будет светить.