Варавва

Ра-Ман
Вор и убийца... Так говорят.
Может и так! Не помню...
Время все так же жует всех подряд
В своей костоломне.
Маслянным небом от Бога укрыт,
Путь продолжая
В край, где давно и навеки забыт,
Где, плоть Земли освежая,
Реки текут и текут  в океан,
Скверну смывая с мира.
Будь же ты проклят, месяц ниссан!
Выдох Зефира
Солью морскою течёт по щекам
Но не вернуть слезами
Дней и часов, отпущенных нам
Небесами.

Истина в мире всего лишь одна,
Правда своя у многих.
В озеро скорби глядится Луна.
Древние Боги
Бросили жребий, кому умирать,
Чтобы воскреснуть в силе,
Ну, а кому избавления ждать,
За чертою могилы.
Вместо меня...или, вдруг,  за меня?
Разница есть большая!
Боги и демоны вечно хранят
Бегущих по краю.
Те, кто оковы и цепи снимал,
Правы или неправы?..
...жить бы, как Он на кресте умирал!
Помнишь, Варавва?