Всё неизменно

Раиса Кореневская
Всё неизменно. Ход планет,
и череда бегущих лет,
и утро зорькой огневой
вновь замирает надо мной.
Была ли я, жила ли я,
зачем мне душу, бередя,
журавль крыльями махал,
цветок весенний мёдом пах,
тянулся к небу и сиял
подсолнух в солнечных лучах?

Когда стихи из многих слов
сорвутся с губ в порыв ветров
побуду женщиной земной.
В июньский и июльский зной
по камешкам и босиком
пройду к реке. Взмахну платком
и мне в ответ плеснёт река
неясный шёпот тростника,
века расплещутся у ног
в преддверии больших дорог.
И сердца громче будет стук,
и неизменный мир вокруг
очертит снова вечный круг.
И снова прилетит журавль,
чтоб воспевать всё то, что жаль.