Песенка старинная

Наталия Васильева 4
А осень удивляет листопадом.
Среди картин уснувшая земля.
Как странно - удивляемся нарядам...
Ещё вчера будила ранняя заря.

О чём молчат уснувшие страницы?
Кто отгадал их молчаливый путь?
Их звёзды редко будут сниться.
Как странно, но сегодня не уснуть.

Чем окрылиться? - нет веселой птицы.
А сердце здесь без птицы не поёт.
И как в страну осеннюю влюбиться?
В ней быстро охлаждается Полёт.

Но верит в Сказку русский дух былинный!
Прославится распятая земля.
И вспомнит Русь о песенке старинной.
И воспарит от Счастья бытия!

04.10.22. (Знаю одно - спеть
под гитару может каждый!)