О траве и трости

Конст Иванов
Трава – война,
Трава горит…
Трава травинками сорит,
Когда траву глушит трава,
Топча соперника права.
Как кровь, в ней солнца свет разлит.
Она не с Богом говорит.
Горят травинки, как дрова,
Но вечно зелена трава.
А мыслящих тростинок боль
Иную нам готовит роль.
25 июня 2020