Мать молилась в ночи

Сергей Копрянцев
Часто я вспоминаю, как в детстве видел
Стоя мать на коленях молилась в ночи
Еле слышно шептала в свете лампады
И слезу вытирала ладонью с щеки

Молю спаси сохрани мужа и сына
Прости прошу все грехи стране молодой
Где не ведали люди что сотворили
Когда бесов впустили к себе на постой

Третий год не стихали выстрелы, взрывы
И отец партизанил в окрестных лесах
Голод, холод и зной мы как пережили
Теперь вам не расскажет никто в двух словах

Мать старушка украдкой ладонью с щеки
Вновь слезу вытирая молилась в ночи
Ведь как и прежде она в храм не ходила
Но за внука просила спаси сохрани