Саратовская гормошка

Никаток
Заиграла вдруг гармошка  -
Ноги сами в пляс пустились.
И роднее нет дорожки,
С переборами что вилась.

И  улыбки засветились
На уставших было лицах.
Враз воды живой напились!
Ты играй, гармонь - живица!

Только звук её всё тише...
Поиграй ещё,  немножко...
Знаем - с нами. Верим - слышишь...
Не кончается дорожка...

Подхватили переборы
Колокольчиков гармошки!
Там  миноры, и мажоры,
Но никак не финишеры!

     Посвящение А.В.Вейсу