Природа снегом покрывает поле боя

Роман Перин
Природа снегом покрывает поле боя –
В апрель не против перейти зима.
И глядя в белизну, так хочется покоя;
Чтобы скорей закончилась чума.

Болеет мир мирской до чёрной рвоты кровью.
Слова – как будто мы уже в аду.
Земля опять беду свою потащит вдовью;
Вписал же кто-то горе на роду.

Ожить бы в мае – просто до тебя дожить!
Застыть у двери, позабыв ключи.
Наверное, не буду – не смогу звонить.
Ты мне мольбу на ухо прошепчи…