Русская слава

Дмитрий Пац
***
Она облетела весь свет,
И многим покой не даёт,
Гремящий её шум побед,
Врагу костью в горле встаёт!
***
России далась нелегко,
Премного людей положив,
Зато научила крепко,
Порядок железный внушив!
***
Родилась во русской душе,
Взрастала средь войн со врагом,
 Узрила  немало туше,
И бита была батогом!
***
Однако не меркла она,
А лишь укреплялась в боях,
И новые шли имена,
Что ныне в бессмертии стоят!
***
Ее никогда не убить,
Живая навечно она,
Ничем её злу не разбить!
 Ведь то- вдохновения стена!

Д.П./ 29.03.2023./ 11:06 дня ./