Весенняя рыбалка

Игорь Матросов
Прекрасна рыбалка весною!
Трава изумрудна, мягка
И, взгляд приковав, над травою
Колышутся два поплавка.

А, если прислушаться, шёпот
Услышишь рыбачек такой:
- Клюёт, Мань, кажись, толстожопик!
Давай подсекай, Маня! Твой!