Осенний вечер

Александр Шталкин
Осенний вечер столь печален,
Сколь мрачен сумрачный закат
Блеснувший в темноте прогалин
И вскоре отсыревший сад
Исчезнет в непроглядной мути,
Нам серости плеснув в окно...
Сомнений много, мало сути,
Как-будто на душе пятно
Растёт и ширится в размерах,
Лишая мира на душе:
Сменивший знание на веру -
К нам не воротится уже!