Забудут нас - поёт вода

Светлана Богданова 5
Журчит ручей,
Шумит вода.
Как он - ничей,
Так я -  ничья.

Прошел разлив.
Звучит мотив.
"- Забудут нас!"-
Поёт вода.

Пройдут года.
Скажу, шутя:
"- Забудь меня,
Как я - тебя!"

Ручей исчез.
Но помнит лес,
Как тёк поток,
Наискосок.

Лучи звезды,
Что видел ты.
В уме всегда.
Как та вода.

Через года,
Хоть иногда
Свети, взойдя,
Моя звезда.
=============
Рисунок автора «Разлив»