Почти умолкли гордые дубравы...

Евгения Анненкова
Почти умолкли гордые дубравы,
Редеют в небе шумные грачи,
И прячут зелень, засыпая травы
Под крылья упоительной ночи.

Освещена луной во мгле ограда,
Бежит по ней узоров серпантин,
Здесь всюду дышит летняя прохлада,
Переплетаясь с тишиной равнин.

Волна мерцает серебром нарезки,
Попробуй-ка, возьми её в ладонь!
Но пьёт живую воду вместе с блеском,
Мотая гривой, быстроногий конь.

И, может быть, не ветра дуновение
Касается сейчас моей руки,
А лёгкое твоё прикосновение
Застыло у сверкающей реки.

Глазурь созвездий проплывает мимо,
Неспешно силой вечности маня,
Ты будто этим безграничным миром
Сквозь звездопады смотришь на меня...