ТАК БЫЛО

Александр Осиновский
Бахчи-Сарай, Чуфут-Кале –         
Какие звучные названья!
И ходы гулкие в скале,
И отголосков призыванья.               

Я там бродил в кромешной тьме               
И жаждал мудрого познанья
О той таинственной среде,
Где зрели старины преданья.

Потом на стену я взобрался,
Что окружала бывший град.             
Зарисовать я попытался
В ту старину пытливый взгляд.

Теперь спасает Интернет.
Ему ни в чём преграды нет!
       22 апреля 2023 г.