Месяц в тёмном небе

Светлана Иванова 229
Вновь юный месяц бросил якорь
На воду местного пруда,
И вместе с ним ночной спектакль
Играет яркая звезда.

Горит она, моргая сверху,
И путник, сбившись в час ночной,
На звёзды глянет во вселенной
И путь найдёт к себе домой.

Сияет месяц в тёмном небе,
Собой любуясь до утра:
Закинет луч далёко в степи,
Сольётся с отблеском костра.

Где спит давно пастух усталый
И пёс с ним рядом задремал.
Всё тихо. Ночь. Кузнечик малый
Им стрекотал и спать мешал.

К утру прохладой потянуло,
Росою выпала жара,
Склонился месяц вниз сутуло —
Прошло дежурство, спать пора!
©Светлана Иванова
2023г.