Если бы опять довелось

Александр Осиновский
С чудесно-благостным восторгом
Я б гор пейзаж обозревал,          
И в памяти своей надолго
Вершины все бы изваял.         
 
Ещё я в юности во многом
Картины те переживал.               
Теперь же тщусь высоким слогом
Отобразить, что я видал.

Теперь бы я дышал природой,
Которой Крым всегда богат,
И переменчивой погодой,
Которой я бывал бы рад.

Увы. не всё нам удаётся… 
И мне мечтать лишь остаётся.               
      20 апреля 2023 г.