Подруга

Алена Шех
Мы давно уже не виделись, а жаль:
Как уносит время годы наши вдаль,
А когда-то всё делили пополам
И украдкой говорили по ночам.

Унеслась куда-то юность эта прочь:
Наши дети повторяют всё точь-в-точь,
А по свету даже лучшие друзья
Разлетелись, кто-то в дальние края.

Ну, а помнишь нашу первую любовь,
Как кусали от обиды губы в кровь
И ревели, словно дуры до утра?
Всё ушло, а было это, как вчера.

Крутит жизнь замысловатую спираль:
Я бежала унося свою печаль,
Я уехала из города тогда,
Ненадолго, оказалось - навсегда.

После тысячи уроков и витков
Я вернулась и пришла к тебе на зов.
Мы с тобой, как две несчастные сестры:
Обними меня и хочешь - пожури.