Прозрение

Николай Южаков
Спешат года и жизнь свое берет,
Ночами мысли не дают покоя!
Молюсь в тиши, перед  иконой
стоя,
О жизни беззаботной без хлопот!

Жизнь пронеслась в заботах и делах,
То редкий свет в душе, а то как ночью!
Порою кажется, что не хватает мочи,
И что дорога слишком тяжела!

Потом, когда в внутри перегорит,
Я понимаю - что такое счастье!
Преодолел я тяжкое ненастье,
И на душе нет бремени обид!

Святые лики - Вера и Любовь,
Благую весть у самого обрыва
мне донесут - конец зиме спесивой,
А за весной настанет лето вновь!

У Господа прощенья попрошу
За слабости минуты и за слезы,
За то, что недоступным и серьезным
бываю, И за то, что редко в храм  хожу!